terça-feira, 5 de julho de 2011

Almôndega (no microondas, na panela e no forno)

Essa receita é perfeita para acompanhar uma macarronada, ou uma lasanha, ou um arroz...
Experimentem, e vejam como é fácil e gostosa!

Ingredientes
500 gr de patinho moído (ou coxão mole)
ovo batido
1 pão francês amanhecido
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 pacote de molho de tomate

Modo de Preparo:
 

Retire a casca do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos. Enrole as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde e queijo ralado.
Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela antiaderente, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a alôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutos. 



Espero que estejam curtindo as receitas e que estejam fazendo em casa e vendo como são fáceis e deliciosas.
Abraços...

Nenhum comentário:

Postar um comentário