segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolinho de mandioca recheado com carne seca

Fiquei esses dias sem postar porque tive uma encomenda de 2 bolos pra sexta e 1 bolo de pasta americana, 500 doces e 50 cupcakes pro domingo... Então tive muuuuuuuuuuuuuuuuuito trabalho esse fds...

Mas hoje fiz questão de vir postar uma receita que eu resolvi fazer um dia em casa e não tinha idéia de como fazer, então fui juntando os ingredientes e ficou mto bom!!! Huahuahauhauhauahuahua


Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioca cozida
50 g de queijo ralado
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
4 colheres de sopa de azeite
500g de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola grande e picada
½ xícara de chá de cebolinha verde
Temperos a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a carne seca cozida e desfiada e os temperos e cozinhe por alguns minutos.
Desligue e coloque em um refratário. Adicione a cebolinha. Deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo levemente cozido e o sal.
Mexa com as mãos adicionando a farinha.
A seguir, unte as mãos com óleo e abra as porções da massa. Coloque o recheio e feche a massa fazendo uma bolinha ou em formato de croquete. Passe pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra e coloque em um refratário com papel toalha para ficar bem sequinho.

Espero que testem e gostem dessa receita!!
Abraços...

2 comentários: