quarta-feira, 6 de julho de 2011

Calzone de Calabresa

Essa receita é campeã!!
Para quem não sabe o calzone é uma pizza fechada. Consiste em um disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado.
A massa desse calzone é muito gostosa, vale a pena fazer! É fácil, rápido e barato.




Ingredientes:
Massa:
30gr de fermento para pão
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara (de café) de óleo
1 copo de água morna (250ml)
700gr (aproximadamente) de farinha de trigo


Recheio:
2 calabresas raladas
500gr de muçarela ralada
1 cebola pequena ralada
Orégano a gosto
Molho de tomate
100gr de queijo ralado (para gratinar)


Modo de Preparo:
Desmanchar o fermento com o açúcar, depois colocar todos os ingredientes e por último a farinha aos poucos. Amassar bem até formar uma massa lisa. Separar em duas partes fazendo duas bolas e deixar dobrar de volume.

Abrir com rolo na forma redonda passar o molho de tomate, colocar recheio, menos o queijo ralado, dobrar a massa, fazer vários furos na massa com um garfo (para não estufar e abrir a massa) passar o molho por cima e jogar o queijo ralado. Assar em forno alto.


Se quiser fazer um calzone grande pode abrir uma das massas na forma, colocar o recheio e depois cobrir com a outra massa e fechar as borbas.
Se preferir pode usar essa massa e fazer uma pizza, sem cobrir.
Também podem fazer outros tipos de recheio, como frango com catupiry, portuguesa, etc...
De qualquer jeito fica deliciosa!


Experimentem e me digam se gostaram!
Abraços!!

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