segunda-feira, 4 de julho de 2011

Carne Seca com Catupiry na Moranga


Essa receita é muito gostosa e fica melhor ainda se você comprar mini morangas e fizer porções individuais.
É um ótimo prato para servir num jantar, acompanhado de um risoto, ou de um prato de massa.
(essa foto é de uma mini-moranga que fiz em casa)

Ingredientes:
1 kg de carne seca
400 gr de catupiry ou requeijão mais consistente
1/2 xícara de azeite
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de alho picado
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 abóbora moranga (ou algumas mini morangas, a quantidade vai depender do tamanho delas)

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho por um dia. Cozinhe até que amacie. Desfie. Refogue no azeite as cebolas e o alho, junte a carne desfiada, deixe refogar por mais alguns minutos. Tempere com salsa e cebolinha. Prove o sal e se necessário acrescente um pouco, junte a pimenta. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 do catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque 1/3 do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Preparo da moranga: Compre uma grande. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande demais vai sobrar espaço. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra. Abra-a por cima. Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar. Coloque numa forma e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga. Quando tirar, prove a polpa da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.
 


Experimentem, mais essa receita. Fica uma delícia!!
Abraços.


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