domingo, 10 de julho de 2011

Pavê de Paçoca

Espero que estejam gostando do blog e principalmente das receitas e que estejam testando em casa...

Aproveitando ainda o clima dos arraiás resolvi criar essa receita.
Procurei depois na internet, mas não achei uma receita igual a essa, Façam porque fica uma delícia!!

Pavê de Paçoca:

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de margarina
15 paçoquinhas do tipo rolha
Quanto baste de Leite
3 colheres de sopa de licor de cacau

500 gr de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo: 
Em uma panela coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e 12 paçoquinhas esfareladas (deixe as outras 3 para decorar).
Deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue o fogo. 
Coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque uma camada do creme em um refratário.
Em um prato coloque um pouco de leite e 2 colheres de licor de cacau e umedeça as bolachas, arrume na travessa
por cima do creme.
Por cima da camada de bolacha coloque mais uma camada do recheio e continue alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.
Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado .
Termine com uma camada de recheio.
Coloque o creme de leite sem soro em uma panela e esquente, mexendo sempre, até começar a ferver. Desligue o fogo e jogue o chocolate picado nessa panela e vá mexendo até derreter todo o chocolate. Coloque uma colher de licor de cacau e misture bem.
Coloque esse ganash por cima do creme de paçoca.
Esfarele as poçoquinhas restantes por cima do ganhash para decorar.
Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.


Façam e me digam se gostaram...
Abraços

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