sábado, 9 de junho de 2012

Couve-Flor com Molho Bechamel Gratinada

 

Não curto muito couve-flor e essa é uma das únicas formas que gosto de comer esse prato.
Fica  bem gostoso com bastante molho e queijo parmesão ralado! (pra disfarçar o gosto da couve-flor).

receita-couve-flor-gratinada-com-molho-branco-e-queijo

Ingredientes:

. 1 couve-flor média
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite quente
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para misturar no molho
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar. Sirva em seguida.

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