sábado, 16 de junho de 2012

Creme de Milho


Esse é um excelente acompanhamento para diversos pratos, principalmente carnes de aves e bovina. Eu adoro creme de milho e como até ele sozinho.

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Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou de carne, ou de frango)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo aos poucos para não empelotar. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.

Também pode ser feito com amido de milho no lugar da farinha e é ainda mais fácil, é só bater o milho, o leite, o caldo de legumes e o amido no liquidificador, refoga a cebola na manteiga e quando dourar junta a mistura do liquidificador na panela e mexa até engrossar. Depois é só acrescentar o creme de leite e desligar.
E se não quiser usar cebola pode bater tudo, inclusive a manteiga no liquidificador, colocar na panela e cozinhar até engrossar. Se quiser também pode colocar, no final, salsinha picada para dar mais uma cor ao creme.

Com essas 3 formas de fazer o creme de milho não tem desculpas para não experimentar essa receita deliciosa!

Abraços!!

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