segunda-feira, 25 de junho de 2012

Crepes de Morango Diet

Como sou diabético aprendi várias receitas de doces diet. Então aqui vai mais uma, que também pode ser convertida em uma receita normal só trocando o adoçante por açúcar. Fica uma delícia essa receita!!

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Ingredientes

Massa:

  • 1 copo (250 ml) de leite desnatado
  • 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (Tal e Qual)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas
  • ½ xícara de suco de laranja coado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar (se começar a grudar a massa, unte mais um pouquinho).
Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina. Reserve-as.

Recheio:

Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes.(Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota pegar um pouco da cor e do gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.)

Calda:

Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes.

Experimentem! Abraços…

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