domingo, 1 de julho de 2012

Calzone de Calabresa

Essa receita me foi passada pela minha grande amiga Deborah Mendonça. Pedi essa receita quando comi esse calzone feito por sua mãe, uma grande cozinheira, Marilene Mendonça, que é também uma grande amiga. É delicioso e fácil de fazer. É um tipo de pizza fechada que pode ser feito com vários tipos de recheios!

calzone

Ingredientes:

Massa:

  • 30gr de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (de café) de óleo
  • 1 copo de água morna (250ml)
  • 700gr (aproximadamente) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 calabresas picadas em pedaços pequenos
  • 500gr de mussarela ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate
  • 100gr de queijo ralado (para gratinar)

Modo de Preparo:

Desmanchar o fermento com o açúcar até ficar líquido, depois colocar todos os ingredientes e por último a farinha aos poucos. Amassar bem até formar uma massa lisa. Separar em duas partes fazendo duas bolas e deixar descansar em uma vasilha até dobrar de volume.

Abrir com rolo e colocar na forma redonda. Passar o molho de tomate, colocar todo o recheio, menos o queijo ralado, dobrar a massa, passar o molho por cima e jogar o queijo ralado. Assar em forno alto.

Experimentem, vale muito a pena!!
Abraços…

Nenhum comentário:

Postar um comentário