quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Camarão Na Moranga

Fiz essa receita no fim de semana passado e ficou deliciosa.
Vou clocar exatamente a receita que fiz. Fui fazendo do meu jeito, sem ver receita, então não sei se é exatamente assim que se faz, mas desse jeito ficou muito gostosa.

Essa é a foto da minha moranga:

camarão na moranga

Ingredientes:

  • 1 moranga
  • 1 kg de camarão cinza médio
  • 500gr de camarão rosa médio
  • 2 copos de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • alho à gosto
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos (espete um garfo e furar com facilidade está pronto, mas não deixe ficar muito mole).
Enquanto a moranga assa, limpe bem o camarão cinza (compre limpo se puder), mesmo comprando limpo retire as tripinhas que ficam na parte de cima e na de baixo do camarão.
Refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente acrescente o camarão, tempere com o sal e deixe cozinhar por 5 minutos (até eles ficarem rosa), adicione os tomates e a pimenta do reino. Coloque o requeijão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Coloque o creme de camarão dentro da moranga e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até dar uma leve gratinada por cima do creme (pode colocar queijo ralado por cima para ajudar a gratinar).
Limpe bem e frite os camarões rosa somente em azeite. Coloque-os dentro da moranga por cima do creme de camarão e decore com alguns camarões na borda da Moranga. Sirva

Espero que gostem (e espero que eu não tenha esquecido nenhuma passo!!)!!
Abraços!!

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